Cavalo Gavião

Sinto-me como um cavalo gavião:

Não gosto de andar em manadas,

Quando ando, tomo a dianteira, faço o meu caminho.

Não sou de me fechar em grupos,

Grupelhos, grupinhos.

Sou de todos e não sou de nenhum.

Não me rendo a cabrestos.

Não me contenho entre cercas, muradas, prisões.

Porteiras foram feitas para serem arrebentadas.

Sou de disparar pelos campos.

Gosto de correr sem respeitar fronteiras.

Varando os horizontes.

A liberdade é minha companheira.

E com ela vem a solidão.

Mas a solidão não traz a dor,

Traz a decisão de ser eu mesmo.