A verdade e a solidão
No ápice da solidão,
nos píncaros do estar só,
descobri que o fugir de si mesmo
é néctar da ilusão
Descobri que a verdade
está tão distante quanto
mais distante dela
nos fazemos nós.
Fugindo da única verdade
que pode existir
nesse mundo de meu Deus:
Nós mesmos.
Oh, verdade, que ora, tanto
alteia e se mostra longe,
e é tão bela quanto é a própria vida
Oh, verdade, que ora, tanto
é perto, rispidamente próxima
e se faz triste e morta
não faça que eu perca
meu quinhão de esperança
Deixe em mim
a solitude do meu porvir