Se eu morrer...
Se eu morrer ao acordar,
Celebre com o júbilo o enterro
Daquele que quis sonhar
Com sua alma liberta no desterro
Se eu morrer ao acordar,
Declame minha poesia com calma
Em sono quisera beijar
A virgem que vela a minha alma
Se eu morrer ao acordar,
E seu eu acordar antes de morrer
Sagre no altar meu amar
Pois nas paixões queria eu viver!
Se eu morrer ao acordar,
Em um rio de lágrimas enfim chorei,
Pelo meu amor o cismar
Foi à página desbotada que cantei
Se eu morrer ao acordar,
E meu espírito vier ao cais d’um porto
Leva-o ao tumulo secular
Pois a alma gelada é um coração morto
Se eu morrer ao acordar,
Bem que uma lágrima senão cairia
O lábio pálido iria se corar
E por ti minha vida em ardor riria