O sonho de um prisioneiro
Bem além de minha cela,
imagino a natureza,
verdejante em suas matas,
em perfumes de pureza.
Transporto-me a este mundo,
encantado de beleza,
e me vejo admirado,
sobre a ponte de Veneza.
De repente caio em mim,
e deparo-me com a clareza,
de que minha alegria é só em sonho,
e que na minha vida só há tristeza.
( Esta poesia é uma obra de ficção )