DESAPEGO
DESAPEGO
São tantos bichos, coisas, gente.
Que cruzam o meu caminho
Querendo significância
Sem imaginar que sentimento
Como, carinho amor, afeto.
Perdi desde a minha infância.
Tudo o que vem a mim
Simplesmente faço uso
Com o máximo proveito
Mas se exiges sentimento
Fecho-me dentro de mim
Pois apegar-me não aceito.
Sempre fui um cara amável
Mui bondoso e caridoso
Carinhoso e solidário
No entanto este mundo
Irônico e traiçoeiro
Tratou-me como um mero otário.
Por isso hoje o desdenho
Nada mais me prenderá
Com tranca, corrente ou emoção.
Pois tudo de nobre que havia
Foi incinerado, enxotado,
De dentro do meu coração.
As coisas que eram minhas
Que me mantinham entretido
Tirando a minha atenção
Mandei pra um lugar bem longe
Onde não mais me iludem
A bordo de um caminhão.
Os bichos que eu estimava
Que me acompanhavam a tanto
Uns doei outros matei
Não quero em minha vida empecilhos
Que tire a minha liberdade
De ir para onde não sei.
Pessoas como mãe, avós,
Irmãos e outros tantos parentes
Também estão deixados de lado
Tais quais ex-mulher e filhos
Que se afastaram de mim
Deixando me desolado.
Mas tudo superarei,
Eu renascerei das cinzas
Pois Deus me exaltará
Desapego-me de tudo
E de todos que me impedem
De a minha vitória alcançar.