ASSIM COMO O VENTO QUE SOPRA
Estou como o vento que sopra
Agitando as arvores
Varrendo as folhas e flores
Transportando doces odores
Rumo a lugar nenhum.
Não há quem possa prever meu destino
Estou uma hora no sul
Noutrora no norte
Garimpando a minha sorte
Sempre sem grilhão algum.
Que não esperem por mim
Nem amigo ou parente
Nem meus filhos ou mulher
Pois se acaso eu vier
Não marco dia nem hora.
Chegarei assim de repente
Sem que ninguém me espere
Tal como faz um ladrão
Que pratica a invasão
Surpreende, rouba e apavora.
O meu destino está traçado
Mas meu caminho eu mesmo faço
Mesmo como um furacão
Que arrasa tudo rasga o chão
E passa sem pedir licença.
Nessas estradas insertas
Com curvas e encruzilhadas,
Estou entregue à minha sorte
Minha única certeza é a morte
Esta é a minha áurea sentença.