POR ONDE ANDARÁ O RECATO?

Por onde andará o recato?

Por que razão não o encontro?

Parece ter evaporado do mundo.

Mulheres despudoradas lançam-me sorrisos maliciosos

e a fumaça de seus cigarros quase chega a me asfixiar.

Não, eu não as quero.

Por onde andará o recato?

Mulheres ditas maduras abrem-me suas pernas depois do terceiro copo.

“O que vier eu topo, querido, a quem topar eu traço”.

Ah, foi deslize de uma noite que se anunciava solitária.

Não foi ato de amor, mas de desespero, e ainda me pergunto:

Por onde andará o recato?

_ Ora _ hão de dizer _ recato só serve para freiras.

É o lenitivo da moça feia: finge-se de difícil, mas no fundo

está quase a implorar para ser possuída na cama.

Se o verdadeiro recato existe ele certamente anda na cabeça

da mulher sensata e inteligente.

Ser dócil, mas de princípios e atitude.

Tu sabes pelo coração, o amor é paciente; é tão belo!

Seu corpo não é repasto.