A Vida

A vida que e uma mestra

Que governa nossos momentos

Não perdoa nossas falhas

Quando viver escolhemos

Viver pro trabalho

Viver pro enriquecer

Viver ausente da família

Viver ditando regras

Viver cobrando de todos

Viver seguindo regras

Viver com egoísmo

Viver agarrados a bens materiais

Se tornando escravo de tudo

Criamos nosso inferno

Com as escolhas que fazemos

Sempre a dois caminhos

Um devemos escolher

Se escolhemos errado

Pagamos com o nosso sofrer

Na mocidade buscamos desafios

Quando vem a idade

Queremos paz

Só que o que plantamos La atrais

Começamos a colher

O fruto de nosso descaso

Que alimentou tanto sofrer

Hoje nos atinge em cheio

Nos revidando no sofrer

Sofrer com o descaso de todos

Que não querem nem saber

De todos os problemas

Que estamos a viver

Este e o preço que se paga

Quando só pensamos em nos

Quando colocamos nossa vida a cima

A cima de todas as outras vidas

Quando nos sentimos incomodados

Com tudo que os outros fazem

Quando nos sentimos senhor da verdade

Quando queremos controlar a vida dos que amamos

Achamos sempre que estamos certos

Pura bobagem

Certo e ser feliz

Certo e se sentir feliz

Que importa se fulano vai falar de nossa vida

Da roupa que usamos

Da nossa pronuncia errada

Etiquetas, bons costumes são importantes sim

Mais não trazem felicidade

A simplicidade do viver cem tantas cobranças

Sem tantos compromissos com os outros

Sim, faz a diferença

Nos torna uma pessoa mais agradável

Nos deixa próximos de todos

Agradável a todo

A opressão distancia da boa convivência

De todos que queremos bem

Nos isola de todos

Nos conduz a solidão

A maior riqueza e a família

Quando construída com amor

Com presença constante

Companheirismo e compreensão

Sem cobranças sem manipulação

Pois a vida e liberdade

Nunca de ser opressão

Devemos saber ouvir, saber aconselhar

Mais nunca querer nos impor

Não se pode ser feliz

Se vivemos causando dor

Com atitudes, com cobranças

Com tantas ignorâncias

Que sempre resvala em nos.

jorge soares
Enviado por jorge soares em 15/03/2012
Código do texto: T3556392
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.