Menina de mim...

Menina de mim...

Um passo atrás e sinto-me no chão e escorre-me sangue e vida

Sem escolhas e num beco estreito de mim

Sem chão e com segredo sem ouvinte

A pior de todas sou e já condenada ao fogo do inferno

E é inverno e faz frio e nada alivia-me da dor que lacera.

Chora a alma e engole o choro e o dolo

e guardo-o a partilhar com Deus.

Dois passos atrás e encontro-me com as minhas criancinhas

Todas atrás de mim a disputarem o meu colo e peito.

E sento-me no chão a ser menino e menina

Posso ser assexuada se com eles estou

Sou versos, rimas e cantigas de ninar

Sou ternura, proteção e coisa que ama que vai além de ser humana.

Três passo atrás e vestidinho branco de acácia

e laços vermelhos de fita gourgurão

presos lado a lado são dois... E acho graça

Olhos puxados dos laços apertados

e deve ser por isso que sou livre e quase nunca prendo os cabelos.

Gosto de brincar de crescer e sou tão tola

ainda procuro colo e estou sempre a olhar o medo de soslaio.

Um passo à frente e encontro-me trôpega e sem destino

Entretanto há porto e norte mas o destino... Seria pedir muito à mim

Não importa o destino e importo-me com o agora de mim.

Uno as pernas e alinho o pensamento e só tenho a mim

E resta-me apenas sonhar. É tarde demais para desistir de crescer.

Karla Mello

Março/2012

Karla Mello
Enviado por Karla Mello em 11/03/2012
Reeditado em 05/10/2017
Código do texto: T3548735
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.