Exotismo

Amamento caricaturas de devaneios

Que tingem minha alma de solidão,

Encarapuço tais sonhos em meu seio

E deixo que fantasmas povoem meu coração.

No solo infértil de meu ventre

Há uma saudosa andorinha que sibila ressabiada,

Seu canto se perde pelos confins das madrugadas

E o silêncio apodrece a saudade de repente.

Nas areias negras do meu deserto escorre o pranto

Que meus olhos céticos e pálidos de espanto

Permitem o germinar do meu indócil pensamento.

Um oásis desponta numa seca superfície da terra

Onde torvelinhos engordam uma ficção que encerra

Acordes sinfônicos que desequilibram o despertar do sentimento!

Dalva de Oliveira
Enviado por Dalva de Oliveira em 11/03/2012
Código do texto: T3548331