Sentença de Morte

Só o tempo há de dizer, no final

Quem todo esse tempo tinha razão

E o tempo há de acabar com o mal

Que há tempos consome meu coração

O tempo, só o tempo, nos rege

Por toda nossa vida ele impera

Leva o inferno aos hereges

E leva ao céu nossas feras

Por isso mesmo, em desespero

Não há mais tempo pra nada:

Desfiz-me de mim por inteiro

Mantendo minh'alma calada

Agora, em tempo, vos digo

Que eu sempre estive certo:

Não precisei ter amigos

Nem ter ninguém por perto

Pois o fim é algo comum

Tudo acaba; até a tristeza

Neste mundo fui mais um

Que na vida não viu beleza

E se eu fosse diferente

O meu fim seria igual:

O tempo leva o corpo e a mente

Resta no mundo um pouco do bem - e o mal

Edimar Silva
Enviado por Edimar Silva em 27/02/2012
Código do texto: T3522360
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.