Já quero ver-lhes, mulher
Penso no que é a mulher.
Na verdade não serei um tolo, penso
naquilo que ela quer.
Falo isso porque sinto-me tão extenso
e tão ignóbil quanto uma régua,
quando sou desprezado tanto por elas.
Sei que o sou pela minha tolice
infindável de crer na mesmice
da vida; em verdade, já desisti de seguir
perscrutando meus erros, ou de fingir
que nada sinto.
Hoje sou um tolo que tem o ouro
nas mãos, mesmo que ele seja aquele de tolo;
e jogo elas e o mundo ao limbo.
Oras, até os deuses retornaram dos mortos,
quem sabe afrodite retorna e espanta os corvos
de minha mesmice?