" Noite Interminável "
Hoje a noite me parece interminável,
Sou movido; levado por uma sucessão
De passos trôpegos, para não sei bem onde,
Quem sabe um cadafalso, o juízo final?
A sua imagem eternizava minha felicidade,
Como mil palavras jamais o faziam,
Estrela fugidia da minha abóboda sem luz.
Ando sem rumo, sem saber que horas são,
Sem noção do sentimento tamanho,
Perdido estou; uma floresta em mim.
O que não faz mais sentido,
É o sentido que tenho.
A noite chega,
E nem toda a escuridão,
Consegue esconder esta tragédia,
Sua ausência de mim.
Tento dormir;
Talvez uma vontade inconsciente,
De provocar um sonho contigo,
E acabar com o pesadelo,
Sempre mais real e verdadeiro.
Contrastante, ambigüidade dos instantes,
Como um banho de sol,
Sentado numa cadeira de rodas;
Como vestir um casaco de pele de visom,
E admirar na borboleta,
Das asas seu tom marrom.
Assim sou eu,
Um mar cercado de terras
Por todos os lados,
Um vale a reverberar meus ecos
Gritando o nome seu.