TUDO PASSOU
Minha vida efêmera vai passando
como tudo qu’eu gostei passou um dia;
Os carinhos tantos da donzela quando
lado a lado vendo a tarde que morria;
Seu doce estreitar juntinho ao meu peito,
minha mão tocando a sua tão formosa,
e depois aquele beijo que eu sem jeito
roubava de seus lábios cor de rosa.
Os versos tão lindos de amor qu’eu fazia
hoje triste são frios, não dizem nada,
eles dizem que, e a idéia é tão fria,
meu bem tomou outro rumo, outra estrada...
Vi triste nas páginas rotas do tempo
que tudo o que tinha sumiu lentamente,
apenas castelos que faz o pensamento
e que são ruídos indiferentemente.
Tudo passou para mim... e a saudade apenas,
migalhas das migalhas que guardei,
ficou, como um pouca das centenas
dos lindos sonhos dos tantos que eu sonhei.