Solidão

Ah, solidão...

A velha solidão...

Como eu a conheço!

Conheço e a admiro por ser tão persistente!

Ah, solidão..

Eterna solidão...

Como eu a desprezo!

E quanto mais a desprezo, mais intrínseca se torna!

Ah, solidão...

Maldita solidão...

Como eu lhe pareço?

Sou a única alma a quem atormenta tanto assim?

Ah, solidão...

Por que, solidão?

Qual minha maldição?

O que fiz pra que se tornasse parte de mim?

Ah, solidão...

Companheira solidão

Nasceu em mim e morrerá comigo

Há ainda muito tempo para que nos separemos?

Ah, solidão...

Famigerada solidão...

Eu a coloco em poesia

Pra tentar tirar um pouco de você de dentro de mim!

Ah, solidão...

Me deixa em paz, solidão!

Ser parte de ti não me faz bem

Por que, insisto, devemos ser um só?

Ah, solidão...

Vá embora, solidão!

Não me importa se nada sobrar...

O nada sou eu e nada tenho, o que há pra sobrar?

Ah, solidão...

Suma de vez, solidão!

Encontre outra alma para assolar

E lance-me ao solo frio do repouso eterno!

Ah, solidão...

Nada além de solidão...

Ainda vive em mim, maldita...

Maldita alma a carregar-te pelo mundo!

Ah solidão...

Nunca acaba, solidão...

Imortal e incansável solidão...

Dormirei desejando libertar-me de ti pra sempre!

Edimar Silva
Enviado por Edimar Silva em 18/01/2012
Reeditado em 08/10/2012
Código do texto: T3447033
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.