O MAR ME CONSOLA

O MAR ME CONSOLA

Na praia admiro o mar aberto

sinto-me solitário nessa ilha

mesmo essa praia sendo urbanizada

invadida pelas moradias de concreto

e tendo com o asfalto tão perto

sinto-me perdido nessa ilha urbana

à deriva,sem rumo,sem sorte

À alguns metros de distância

avisto barcos de pesca

e lanchas potentes

mas não vou pedir socorro pra eles

também vejo banhistas mergulhando

nas águas salgadas

vejo jets ski acelerando perigosamente

e casais se enamorando

na minha frente

barraquinhas vendendo bebidas

sorveteiros gritando:

- Olha o palitão!

E ambulantes vendendo souvenirs diversos

Mesmo com tanta gente

ao meu redor

me sinto só,

sentado na areia branca

só o mar me consola

só o mar me afaga,

seu cheiro de maresia

anestesia minhas mágoas

suas ondas espumantes

beijam as minhas pernas

sou um náufrago urbano

na ilha da solidão

eu escuto as ondas do mar

e o mar escuta

as batidas do meu coração