Açoite da alma

Chicote nos olhos,

Açoite da dor,

Cachoeira de sangue,

Filete nascente,

Cortina que cega,

Visão que se vai.

Toda dor será castigada

Todo castigo, autoflagelo

Todo flagelo à morte lenta.