AUSÊNCIA

A dor amarga o sonho,

recolhe as lembranças,

decepa a esperança,

prenuncia a solidão.

Éramos o mesmo poema,

sacudíamos o mundo,

sem o tédio do descaminho,

o terror do desabrigo,

o medo da desesperança.

Éramos amor e luz.

Agora é noite.

Jaz o sol.

Cessou o cantar dos pássaros,

o soprar do vento.

A minha mão, gelada, toca o vazio.

A voz estéril da saudade dorme e acorda comigo,

enquanto o teu corpo ainda repousa em meus olhos.

Do fundo de tua ausência eu me edifico,

pálida rosa,

espalhando o teu perfume,

recebendo o teu orvalho doce, manso e silencioso.

Marilia Abduani.

À poetisa Jane Rossi.

Marilia Abduani
Enviado por Marilia Abduani em 19/12/2011
Código do texto: T3396561