SOLIDÃO

Hipnógenos olhos de labaredas

pairam sobre o céu de cinza

e cobrem a terra e o mar.

... Anjos de asas quebradas

são os sonhos de agora

na vastidão do mundo.

Procuro dentro da eterna noite

as estrelas que douram a alma e colorem as flores.

A Lua guardiã conduz os passos da madrugada

e escrevem lendas.

Quisera eu segurar a mão da alegria

e, com as pontas dos dedos,

tocar em mim mesma o mais íntimo sentimento.

Quisera criar a rima mais rara,

a canção mais exata, nos sustenidos da memória.

Quisera em minha vida a sensualidade da rosa,

a cumplicidade das borboletas,

o ofício das abelhas que beijam as flores e devolvem o mel.

Assim, da cascata da manhã,

eu, cúmplice da vida,

renovadamante sentiria o pulsar das veias,

descansaria no colo da minha mãe

e renasceria do ventre da paz.

Marilia Abduani

Marilia Abduani
Enviado por Marilia Abduani em 13/12/2011
Código do texto: T3387644