A solidão de um continente...
Elisa Kidané (Àfrica)
A minha
A tua
A nossa
Solidão
A solidão do nosso continente
É uma solidão amarga e indignada,
Impotente e frágil.
E longa,muito longa.
É uma solidão que cria rugas na testa
Das nossas crianças já velhas,
Avilta os ideais dos jovens já cansados,
Amargura o coração das nossas mulheres,
Quebra a força dos nossos homens....
A nossa solidão
É uma solidão da mulher e do homem
A solidão de um continente
Traido pela humanidade