Endurance*

O vento que movimenta

É o mesmo que atormenta

Batendo nas pedras

Por pouco não me arrebenta

De madeira encaixada

Nem de aço nem de fibra

Meu casco não perde a vida

Construido numa enseada

Hoje ainda com vida

Me largaram sem despedida

Quase sem verniz

Não rompi por um triz

Saudade do que já fiz

Com o mastro resistente

Desenrolando as velas, sigo em frente

Não importa o leme engripado

Vou para frente e não pro lado

Sem poesia, sou só um veleiro abandonado

A deriva jogado de lado

Me afundo, mais não fico parado

*Endurance (resistência...)e é o nome do veleiro de Shakleton no livro: A incrivel viagem de Shackleton.

Quarenta
Enviado por Quarenta em 29/11/2011
Reeditado em 10/07/2012
Código do texto: T3363262