ABSOLUTÊS TEMPORAL
COMO POSSO PENSAR SOLTO SE SOU HÓSPEDE
DEPENDENTE DO TEMPO?
COMO POSSO OUSAR PENSAR SEM FRANTEIRAS
SE DE PRONTO O TEMPO SE ME APRESENTA COMO LIMITES;
FALO DO TEMPO DE TODOS OS TEMPOS, PRESENTES E FUTUROS
QUE SE APRESENTAM, QUE ME CERCAM.
SE PENSO EM LIBERDADES, TENHO QUE ESTABELECER HORIZONTES
BALIZADOS PELA GÊNESE E PELO FIM.
O QUE SOU, EXTRAPOLA O QUE É E O QUE PENSO... SUPERA, POR QUE
CUSTUMO PENSAR QUE NÃO SOU LIMITADO [...], E SOU, POR QUE
A CADA INSTANTE VIVIDO, JÁ NÃO SOU O MESMO:
FALTA IDENTIDADE DE MIM EM MIM MESMO !
SE ABANDONO AS IDEIAS ABSOLUTAS, ME AFASTO DAS PREMISSAS
VERDADEIRAS ... SE ME APEGO AO RELATIVISMO EXISTENCIAL,
ME SOU IMCOMPLETO, ( que opções me sobram ?)
QUEM SABE O PESSIMISMO SISTEMÁTICO?
ASSIM, ABRAÇO O FOSSO DAS ACERTIVAS PASSAGEIRAS ONDE O MORREDORO DE TODOS OS IDEÁRIOS HUMANOS SE CONFUNDEM COM A MECÂNICA INFALÍVEL DO
INÍCIO, MEIO E FIM DE TODAS AS COISAS.
SOU SÓLIDO...
IMPLACAVELMENTE PASSAGEIRO,
E POR SÊ-LO,
SEI QUE A QUALQUER TEMPO, NÃO MAIS SEREI ...!
NÃO HÁ SAUDOSISMO, PROFUNDEZA MENOS AINDA EM TAIS PALAVRAS, VEJO APENASMENTE NISSO TUDO UMA CENTELHA CAPAZ DE ILUMINAR MINHA TRILHA EM VIDA.
VIVER ESCAPA Á RIGIDEZ DA ABSOLUTEZA TEMPORAL,
VIVER, PARECE SER TÃO SOMENTE UMA VERSÃO MAL VIVIDA DE
UMA SEQUÊNCIA INFINITA DE LAPSOS TEMPORAIS
CRONOLOGICAMENTE FINITOS...!
VIDAS EM TEMPOS
ABSOLUTEZAS TEMPORAIS.
DIMAS CASSIMIRO