Amei a mulher mais linda do mundo e nesse último segundo, ainda é dela meu coração
As últimas palavras que gostaria de dizer antes da morte
Eu as quero dizer no momento derradeiro
Que vivi como se tivesse tido tudo
E morri como se moribundo, vagabundo hospedeiro
Nada quero nem levo da vida
Apenas meus poemas que sepultar-se-ão comigo
Não tive alunos a quem ensiná-los
Meus poemas, tu que me fostes por abrigo
Nas minhas noites e horas de solidão
Quanto o vazio se fazia companhia
Vós, meus poemas, me eram por amigos
Embriagávamos numa consoante utopia
Obrigado versos singelos
Enriqueceste-me de um tesouro inigualável
Não há valores que excedam a nobreza da arte
Nunca poderei retribuir com o mesmo soldo, impagável
Versos- são essas as palavras que quero deixar por último
Pois mesmo sabendo que pouco durará o luto
“Eu amei a mulher mais bela que minha alma sentiu
Eu amei a alma mais doce que duma mulher se viu
Eu depositei nessa alma a minha vida e sonhos
E hoje deixo esse mundo com triste pesar e consternação
Amei a mulher mais linda do mundo
E nesse último segundo, ainda é dela meu coração”
Poema dedicado em memória de uma amiga muito especial e grande mulher cuja alma ainda debruça a contemplar sua beleza interior...