Afeição Globalizada

Por que não se cumprem

Teus sonhos? São eles tão

Poucos! Ter lábios para ah

Beijar. Olhos para sorrir Ih

Uma face para virar quando

Seu amor nela bater. Achar

A palavra para rimar com

Crescer. Mover os passos

Caminhar simultaneamente

A se comover em estar sim

Simplesmente satisfeito

Com o milagre de viver.

Por que não se realizaram

Nem se completaram os

Sorrisos se embrulharam

Como mercadorias nos

Códigos de barras dos

Supermercados.

Bastavam uma ou duas

Emoções que foram ah

Adiadas para um amanhã

Que nunca. Não chegava

As amizades das quais gostavas

Foram ficando para outro dia

Cada vez mais furtivo dizias

E dissimulavas segredos

Triturados na salada legumes

Gostarias de cortar também

Teus medos.

Por que não se cumpriram

Os sorrisos desapareceram

Antes de sorrir. Parecia tão

Fácil chegar aonde nunca

Chegavas.

Por que o amanhã amordaçava

Os desejos ao invés de vê-los

Realizados? Afinal, eram tão

Simples e poucos. Por que o

Amanhã amordaçou a oração

Que falavra de carinho? Ela a

Ternura nunca se achava nas

Prateleiras para por com as

Compras no carrinho?

Por que ficou tão solitário

O estar sozinho? E o ímã

Do imaginário parece ter

Parado no pentear os

Dias e os cabelos? E o

Viver Ahh! Parece mais

Um transe sem poesia.

DECIO GOODNEWS
Enviado por DECIO GOODNEWS em 01/11/2011
Reeditado em 03/11/2011
Código do texto: T3310996
Classificação de conteúdo: seguro