Para que amor te possa notar
Oh quão profundos são esses lamentos,
quão absoluta esta dor.
Se carregas o fardo do tormento
nem de longe enxergarás o amor.
Oh quão tortuosas são estas linhas,
quão singular este caminho.
Se teu fardo encobre-te os olhos
nem de perto encontrarás o teu ninho.
Se o fardo ao ombro te pesa
e a beleza não podes contemplar
deixes teu fardo depressa
para que o amor te possa notar.