GRAMATIQUICE
Eu não usava pontos nos finais das frases
Ficava alegre quando terminava uma linha
inteira linha perfeita, totalmente métrica
e imaginava que ela continuaria eternamente
bastando não colocar o ponto final da frase
Eu tinha sérias manias, não perdoava a crase;
Lia e relia obras inteiras atrás de erros
do português comum os devorava inteiro
e tudo isso foi destruído justamente
pelo ato consciente de não pontuar
Era um pecado de linguagem
Eu não sabia se ficava feliz ou demente
Só sei que sorri sem vontade
Enquanto tu pontuavas
cada frase de minha linha final
E destruía meu sonho de continuidade.
(Do Livro "Para Ninguém")