IDADE DA RAZÃO - Para LuHess Strümpell
Não aprendi com as crianças
verdadeiras
a lição de ser inteira
como a abelha na flor
apenas na retina guardo
a calcinada manhã
na boca
as cinzas destas palavras.
Em que tempo perdi
a Natureza de Fada?
Quem dera
tocar o mundo
com mãos livres
de memória
para colher a flor
daquela Infância.
Do livro ESPELHOS EM FUGA, Editora Objetiva, 1989; republicação na manhã de 11 de outubro de 2011.