SOLIDÃO DE UM IGNORADO.
No recanto de meu quarto ,
choro a dor da solidão .
Não a solidão de um apaixonado ,
e sim a solidão de um ser ignorado .
Ignorado por ter procurado por si ,
o próprio abandono, no tempo passado .
Quando jovem não pensava em ninguem ,
a não ser em mim mesmo .
Deixava a todos sosinhos sem lhes dar ,
a minha presença e sequer o meu pensar .
Quantas foram as vezes, penso eu agora ,
que minha mãe chorou sósinha em casa ,
por eu não lhe dar a minha presença .
Quem sabe quantas vezes quando precisava ,
eu não estava ali para lhe dar a mão .
Este fui eu, que com o "rei na barriga" ,
pensava que não precisava de ninguem .
Agora só, sem ser procurado por meus filhos ,
sinto na carne, a dor que eu causei .
Choro. Mas não posso reclamar de ninguem ,
Pois no plano de causa e efeito ,
isto foi eu mesmo que causei .
Fiz isto com minha mãe,
meus irmãos, minha esposa e meus filhos.
Então o que reclamar ?
Devo isto sim, sofrer minha dor .
Nada reclamar, aceitar e compreender ,
que isto foi eu mesmo que provoquei .