Despedidas

As pontas de meus dedos

Já não conseguem transcrever

Tudo o que se passa em mim

Sem que o mundo possa perceber

Que meus olhos ainda insistem em verter

E derramar gotas incessantes do orvalho

Que não se findam apenas com o alvorecer

Minhas duras palavras nesse turno

Não mais conseguem alcançar

A vastidão distante do firmamento noturno

Nem seus ouvidos e sua alma como antes

Eu me desfarei as estrelas mais brilhantes

E as libertarei desses meus sonhos inconstantes

Então fique comigo essa noite

Não afaste de mim sua mão

Até que eu durma e consiga vencer

Os medos e pesadelos que com a solidão

Que tomam minha alma de açoite

Como quando eu era uma criança

E se caminhasse sozinho,

Poderia me perder...

Fique comigo, me encha de esperança

E me diga, então

O que eu devo fazer?

Quando abri a janela hoje,

Eu ouvi os passos na escuridão

Era meu medo, meu mar de confusão

Que hoje caminham ao redor desse lar

Nessa casa vazia, cheia apenas de mim

Ah, seu jeito e seu sorriso me trazem lembranças

De sorrisos, conversas e nossos momentos,

Que em dias negros como o de hoje

Fazem-me perceber, que apesar do meu erro

O quanto essas lágrimas sem fim

Tornaram-se um preço justo a pagar enfim

E hoje me torno o algoz de mim

Fique comigo

O que eu devo fazer?

Esquecer meu mundo e seguir em frente?

Talvez eu não consiga olhar para você

E sorrir gentilmente

Quando imagino se com vontade

Poderia apagar você da minha mente

Despedidas são sempre dolorosas...

Nesse inverno eu estive pensando em você

Meu querido amor,

Quando eu cruzaria até mesmo os mais distantes oceanos

Para ter apenas um vislumbre

Do seu sorriso encantador

E nunca temeria os dias tempestuosos

Mesmo que durassem por anos

Desde que seus ventos

Soprassem a meu favor

Você está sentindo?

Entre a ascensão e a quebra das ondas,

Eu estou olhando para o céu sem lua,

Sem sombras...

O redemoinho de estrelas é bonito

Uma espiral de luzes do infinito

Como quando eu era uma criança

E se na escuridão caminhasse sozinho,

Poderia perder meu rumo

Minha direção...

Fique comigo essa noite,

Encha-me de esperanças

Mesmo que tudo agora

Não passe de memórias

E memórias nunca se vão

Fique comigo essa noite

E me diga, então

O que pra você

Despedidas são?

Thiago de Moraes
Enviado por Thiago de Moraes em 02/10/2011
Código do texto: T3253780
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.