Desejo Insatisfeito
Eu queria ser
amado, abraçado, desejado
durante o dia
durante a noite
pela manhã
pela tarde
pela madrugada
ontem
hoje
amanhã
no passado
no presente
no futuro
pelos séculos dos séculos
pela eternidade
a cada ano
a cada década
a cada quartel de século
em todo segundo
em todo minuto
em toda hora
antes de Cristo
depois de Cristo
antes da Hégira
depois da Hégira
durante a Criação
depois da Criação
durante o Caos reinante
no primeiro dia do ano
no último dia do ano
durante o Carnaval
na quaresma
durante a Semana Santa
na pácoa
no dia do Corpo de Cristo
no Natal
em cada feriado
em cada dia santo
em cada dia útil
no outono
no inverno
na primavera
no verão
enquanto eu vivesse,
no dia de minha morte
antes da guerra
durante a guerra
depois da guerra
a cada fração
este desejo insatisfeito
(e que nunca se satisfará)
arde e me consome
em tormento
No Céu
e no Inferno.
L.L. Bcena, 30/03/2000
POEMA 431 – CADERNO: LÍRIO AMARELO.