Noite Fria
Lá fora a noite negra.
Aqui dentro um coração que teme.
Lá fora os cães que ladram.
Aqui dentro um ser que chora.
Lá fora o vento que chicoteia.
Aqui dentro a solidão que fere.
Lá fora os galhos que balançam.
Aqui dentro o corpo que tremula.
Lá fora as folhas que acenam.
Aqui dentro as mãos que chamam.
Lá fora o frio que a tudo envolve.
Aqui dentro o calor que queria ser compartilhado.
Lá fora a noite fria que aos poucos vai embora.
Aqui dentro a solidão que permanece.
L.L. Bcena, 09/03/2000
POEMA 423 – CADERNO: LÍRIO AMARELO.