Sapato Velho

Na verdade, na verdade eu já fui um sapato velho

que ficou em um canto empoeirado.

e já contei essa passagem do meu mundo desanimado

Já fui também uma camisa do fundo da gaveta

aonde as novas me deixavam sufocada.

Já fui um cabo de enxada que muito capinei

Só que ninguém sabe quantas crianças sustei.

Já fui o estilingue dos meninos de rua

que faziam suas travessuras sómente por diversão.

Os guris de hoje não sabem nem pra que eu sirvo

devido a preciosa evolução.

Já me senti ser tantos objetos da vida, que cheguei

em pleno dia e pra Deus pedi aposentadoria.

Você acredita que ele não me atendeu e perguntou

se era isso mesmo que queria e mandou-me voltar outro dia?

Fiquei muito aborrecido e sou franco em te dizer, pois

esta falta de consideração mexeu com o meu brio e o coração

pois, queria ouvir um sim, e não um não.

Mas depois de uma poesia que li, um pouco refleti e logo percebi

que Deus nosso Pai tinha razão.