CADENTE
“CADENTE”
Cadente,
Sim, amor violado,
Sagrada lembrança
Inverno que consagra
A esperança
De ter-me em teus braços
Cadente aplicado
O céu em seu passado
Caçado no ir
Da mais linda sentença
Condenado que estou
De morrer sem teu lado
Ilhado ao mar
Do meu desgosto
Pedregoso,
Ouso ignorar
Ancorar meu fim
Ao coração situado
Entre o real e o sonho
Amar,
Cadente encontro
Estrela,
Em que teus olhos me apanhar
Repondo reposto
O universo a ter escoltar
Ouvir das estrelas,
O troco
O choque de gerações
De fins, de princípios,
E de primeiras
De veias que rompem
O coração em poemas
Dilemas de vocação
Chegou desvirtuado
Como tratado não cumprido,
Feito trato destituído
Feito eu que fique,
Eternamente voltado
Para o fim antepassado
Início de tudo
Que é surto
Mudo, grito em provação,
Reprovação
Canção de nova viagem
A margem de um meio-fio
Que mil encantamentos
Não tornam o tormento
Aplicado,
Aditado mais que a nova
Que repousa para sempre,
Por teus braços.