museu de cera
embalsamado num canto
lá estava eu,
procurando saber qual
o significado
que tinha tido a porta
na minha existência
por ela tinham passado
muitas visitas
agora eram visitantes
e o que significara
a janela para mim?
uma tara?
ou o lugar por onde
meus sonhos passaram?
agora elas não se abriam...
e que sentido teria
a mesinha de centro?
era aonde ficavam
os cinzeiros?
agora só um aviso:
não toque nas peças
nada que me peças
terei a chance de negar
e, finalmente, o sótão
que influência teria
exercido sobre mim o sótão?
(sou tão sozinho agora)
lugar onde eu me escondia?