COISAS DO PASSADO
“COISAS DO PASSADO”
Passado,
Achado,
Em se repor
Rubor que representa
A fina flor
Que espolia a meta
Passada em dois
Em que pesa
Repassar o amor
Quem foi
A pedra
Que excomunga
Que repudia
Qual senhor?
Eu te dei a vida,
Que me entregou
Tão linda e bela
Regalia,
Que se lia,
Em meus olhos
Enquanto seu amor
Por onde meu peito
Abrigou os sonhos a se pôr,
Transitando entre felicidade e o dia
Em mortos viessem a se recompor
Coisas que o passado,
Não nega,
Porém,
Delega
Nas encostas
Que nos afastou
Renegar o passado,
Do qual,
Não mais me acho.
Eu abraço
A dor que se culmina
Mesmo que fria
Como o acometimento:
Cuja repetida
É perdida fração
Creio que sou incapaz
De paz
Em deixar-me
Ao passado abandonado
Pelo caminho
Vetado,
E dispensado,
Por nós mesmos.