Quem ama, cuida
Cuidado com o que dizes...
Cuidado com o que fazes sentir...
Cuidado com o que prometes...
pois podes fazer alguém infeliz.
Cuidado com o carinho que distribuis...
Cuidado com os gestos suaves,
com as palavras que são só palavras,
e que apesar de encontrar eco,
perdem-se na imensidão do ser, do crer, do ter...
Cuidado com o outro,
com seus sentimentos,
com o que fazes com eles.
Cuidado pra não estares a construir um oásis,
e seres tu a querer beber dessa água,
e te deparares com a tristeza e frustração
de tua própria criação.