DOÍDA AUSÊNCIA
À distância me atormenta,
Um sorriso próximo me faria bem...
Fico com os dias de sonhos apenas,
Desejando ao menos um retrato que não vem.
E essa solidão que arrebenta,
Faz lamentar um amor impossível,
São tantos planos que se desviam,
Quanta carência! Dor terrível.
Oh, quanta saudade!
És aquele quem busquei do sul ao norte,
O ideal a que esta alma estava à espera,
Por quem meu peito em sonhos acelera...