***

Quanto tempo falto para ter nos teus braços

E ver o teu sorriso que nunca me deu.

Tu me protegias, e eu não percebia,

Mas fostes e não pude te proteger,

Nem um adeus pôde dar.

Agora, sei por que o mundo é pintado

de cinza e as flores pedem o aroma

da primavera (antes vem o inverno).

Céu sem arco-íris, nuvens, naves...

Ainda olho para o céu na esperança de ver

Um disco voador.

Em memória a João José de Oliveira.

22/12/2010

L. sócrates