FAZENDO - ME
Em todas as manhãs, acorda um homem;
Tomo meu banho , faço minha barba, dentro da água ;
Em todas as manhãs , tomo meu café ,
arrumo minha gravata , coloco minhas calças;
Em todas as manhãs sinto sua falta , a nossa marca ,
aquela valsa, a sua estrada ;
Em todas a manhãs refaço o caminho, descubro
meu sonifero, começa o redemoinho;
Em todas as manhãs leciono minhas aulas,
como um homem diplomata , sem pecados ,
nem amassos ; apenas um homem ;
Em todas as manhãs , faço-me direito,
para ter o alento das lembranças sentir
quando eu for dormir;
Em todas as manhãs; um homem ,
fazendo - me um notável homem,
......apenas um pequeno homem.