Perdão sincero

Quando o perdão tem cara de necessidade

Ele se transfigura cheio de humildade

Traveste-se dos desejos antes evitados

Das paciências e virtudes atrás sonegadas

O perdão não antevê às recaídas

Não analisa que os caminhos são os mesmos

Não se preocupa com uma futura própria negação

Com as efemeridades dos seus termos

O perdão é quase enfermo

Não entende que o tempo é seu desterro

Carente dos cuidados da cautela

Chega a se enfurecer com ela

Sua nobreza está no íntimo

Perene e estável cotidianamente

Sem que a posse lhe dite o ritmo

Para que seja legítimo o retorno correspondente