as pedras do caminho
Entre a superfície e luz, há um corpo,
uma sombra, portanto;
Entre o real e o sonho,
a utopia, escrevendo seu esperanto;
Entre ontem e amanhã, há o hoje,
ensejo de nostalgia e pranto;
Entre o desespero e a esperança,
a dúvida, o desencanto;
Entre a glória e a ignomínia, a rotina,
cansaço, quebranto;
Entre o dia e a noite, o crepúsculo,
e seu manto;
Entre a noite e o dia, a aurora,
que demora, no entanto;
Entre a terra e o sol, a lua,
que insinua poema e canto;
Entre o desejável e o possível, incrível,
a paciência de um santo;
Entre o poeta e a estrela, nuvem privando vê – la,
desabafo escrito, um grito e tanto…