Oração pelo Ocidente…

Perdoai ao Deus do Islão

Ao de África

Ou outros locais

Que pelo vício económico costumamos bombardear

Ao contrário do que dizemos ao nosso povo

Que essas bombas

São para outros povos poder libertar

E por isso peço misericórdia a esse Deus

Antes de chegar o dia do juízo final

Porque nos acabamos por esquecer

Que os povos são semelhantes

E se o Deus não é o mesmo

Pelo menos ao nosso é igual…

Perdoai o desperdício da modernidade

Que em vez de ser aproveitada

É desbaratada

Não a troco de novos valores

Mas a troco do único valor vigente

Oficial

O valor do supremo consumo

Que nos faz esquecer tudo em seu redor

Que nos faz esquecer dos outros

Tudo

Até a sua dor

Porque vivemos hoje não numa ordem

Desejada

Mas num perfeito desnorte

Onde esquecemos tudo

Que não seja nosso

E até menorizamos

A própria morte…

Perdoai o nosso autismo civilizacional

Sem paralelo

Em qualquer outro tempo

Em qualquer outro lugar

Na vertigem absurda

De tudo dizermos com ênfase

Para logo de seguida o irmos desmentir

Porque nada é hoje certo

Nada é concreto

Não há uma nítida realidade

Uma discernível verdade

E no meio de tudo isto

Esquecemos o que nos tornou únicos

Em tempos quase exemplares:

Solidariedade

Liberdade…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 30/08/2011
Reeditado em 30/08/2011
Código do texto: T3190034
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.