TRAGÉDIA EM UM SÓ ATO
image.php?userid=6493&imageid=639476.jpg&maxw=495&maxh=660


   Já conheço os passos desta estrada/
    sei que não vai dar em nada/
    seus caminhos sei de cor 
   (retrato em branco e preto, Chico Buarque de Hollanda)





Então o que é esta dor
quando o peito se amortalha
e a voz vai pras profundas
e fugidias moradas?
 
Então o que é tal morte
quando o silêncio ensurdece
e pesa em pedras escuras
e o olhar se trava em perspectiva ausente?

Morte que cai sobre o corpo
e pela força abre o chão
e pelo impacto leva os pés
os olhos, a direção
e por dentro e por fora
nada se desenha em traço
ou faz andar o passo

Estarrecidas horas
incontidas lavas
derramadas
ao prato do desamor
e tudo que maltrata a carne
agora é vivo e me lanha
e todos os sinos anunciam
nos zumbidos da dor
este corte em riste

E dizer que tudo é triste
quanta ironia

E então tal morte é isto
este tropor maléfico
dolorido o corpo
amarfanhada a mente
em pensamentos tolhidos

É fim sem trégua
é zanga que em si deságua
esta  morte, sempre atenta
à espreita
ao fim do riso
vago encantamento
impreciso
apenas um instante
de trégua
vivido

E sob aplausos da agonia
eis que sobe ao palco
entra em cena!

Estática platéia
dos meus olhos cansados
assisto a esta peça
já sei de cor suas cenas
seus quadros de via sacra
Na pele os sulcos do tempo
constroem a máscara
do retrógrado  espetáculo

Sou fonte
sou receptáculo
sou novamente
 enfadonha e surrada 
[oh mis- en-scène barato]
esta velha
 e curtida
 bandida
 tragédia em um só ato!

tania orsi vargas
Enviado por tania orsi vargas em 24/08/2011
Reeditado em 25/08/2011
Código do texto: T3180560
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.