O homem só

De onde vieram os passos de um homem que anda só?

Que viu o seu olhar,

que palavras proferiu,

a quem sorriu, magoou,

como se feriu?

Quem lhe ouviu, acolheu,

seus brados acudiu?

Quanto de lembranças

um homem que anda só

está a carregar?

Como atormenta-lhe o passado?

Quem povoa-lhe os sonhos?

O que escolheu lembrar?

Quanto sofrimento inscreve-se

na alma de um homem que anda só?

Do que sente falta?

O que espera encontrar?

_ Homem que anda só, que pelejas estás a enfrentar?

_ Que trazes tu de marcas?

_ Quem estás a marcar?

Quantos caminhos percorre um homem até tornar-se só?

Onde rompem-se os laços?

Onde os passos viram pó?

Quanto de solidão precisa chamar a si,

um homem que anda só

para preencher o vazio deixado pelos que se foram?

_ Por que te abandonaste de todos nós?

Talvez perguntem os que já não puderam ficar.

Por que nos desatamos?

Por que ficamos sós?

29.08.01 QUA 19:00.

Josely Margarida
Enviado por Josely Margarida em 12/08/2011
Reeditado em 17/10/2018
Código do texto: T3154840
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.