A solidão
Sem que eu esperasse, ela veio.
Sentou-se ternamente em minha cama e lá ficou.
Mirou-me por horas e horas,
percebeu-me em suas demoras
e depois, sobre meu leito, deitou.
E assim, ao vê-la adormecida,
sonhando os sonhos que tive pela vida,
despertei de uma ilusão descabida
e entendi o que restou...