Seis soluços sôfregos.
São seis soluços sôfregos
Que me cinge,
Sob o tom sépia do céu
Da tarde,
Da esfinge de pedra
Na alma de cimento
Que me tinge
Por dentro
Em toneladas,
São seis soluços sôfregos
E mais nada.
São mais vinte anos
Envelhecidos,
Alguns já esquecidos,
Acumulando sonhos,
Absorvendo solitárias cicatrizes,
(Estranhos sentimentos)
Medos e outras magoas,
É tarde de sombras
E o céu sangra,
É noite de luz pouca
E solidão larga,
Ah, são seis soluços sôfregos
E mais nada.