O BANCO

Ele descansa e sonha, sonhando.

Abraça as quatro estações do ano.

Tem a companhia da lua

amiga de verão inquieto,

e no sol de inverno

apenas neva e chuva.

Mas é no Outono cinzento

que a tristeza o cerca,

vem de parte incerta

na poeira do vento.

Ama as estrelas e não cansa

acolhe o poeta

ama pessoas, sofre, chora

sorri para uma criança.

Sozinho, é a primavera

ternura de uma rosa…

Em seu poiso amando

deita-se ao comprido…

Amado desejo do banco

um triste sem-abrigo…

A manta da noite fechando.

No mundo uma lágrima perdida

embala na cama o pranto

e o banco chora na sua companhia.

Taliesin
Enviado por Taliesin em 18/07/2011
Código do texto: T3102852
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.