CONTEMPLAÇÃO SOLITÁRIA

Sozinho dentro de um quarto, me ponho a pensar, ofício doloroso!

Me transporto para dentro de mim, causando dores de parto.

Reflito sobre mim mesmo, tentando me ver humano. Então,

Percebo que me engano, ao tentar ver o mundo bondoso.

Olho, mas não sou eu quem me contempla, e sim um ser que se isola.

Ele peregrina pela existência, procurando ídolos já mortos, para lhe dá força. Observa os anjos sujos vagando pelas ruas, almejando uma esmola

Quero uma passagem de ida, que me leve com prazer à íngreme subida. Espero lá de cima ver algo bom, que convença que Valiosa

É a vida. Tenho esperança de ver os anjos festejarem a bondade

Humana com divertida dança. Assim, descansarei em paz, sobre um

Teto que cobre a harmonia, fazendo os homens viverem na bonança.

Vicente Mércio
Enviado por Vicente Mércio em 16/07/2011
Código do texto: T3098797
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.