NOITES FRIAS
Há certa ocasião em que fugir é o mesmo que ficar
Sorrir é uma forma mascarada de chorar, mentir é ser autêntico
O lado oposto é idêntico à afirmação que acreditamos negar
Onde silenciosos estamos a gritar, vivendo com sinceridade um mundo cênico!
Não poucas vezes somos tudo e todos, exceto apenas nós
Na voz dá-se o eco produzido a partir do mundo externo
Somos gelo de verão e calor de inverno, somos plurais caminhando sós
Desatando nossos nós, subindo aos céus por cordas de um inferno!
Às vezes nem no espelho reconhecemos nossa verdadeira imagem
Adotamos uma maquiagem que só convence a quem convém
Olhamos multidões sem ver ninguém, iludindo desertos com falsa paisagem
Seguindo viagem, cuja íntima sabotagem jamais nos deixa ir além!
Buscando o sol aquecedor em fatias de frígidas noites interiores
Colecionando dores, saudosos de tudo que sequer vivemos
Somando conquistas em tudo que perdemos, envaidecidos por horrores
Dos próprios traumas invasores e achando cura em tudo que adoecemos!
***********************************************
Reinaldo Ribeiro - O Poeta do Amor