Chega à tarde...
 


Chega à tarde chuvosa
em minha casa que tarda...
 Lembranças vagueiam absortamente...
Encontro-me só. 
E nos retratos na parede, revejo...
 E viajo em impressões que sobrepujam indebitamente!

                 Chega à tristeza,
                    Choro à tarde...
                       Que se abre forasteira...

 Estou como um cristal despedaçando...
Com o coração em lavas me curvo, emudecido,
 Ferido n'alma a seguir em vão, proscrito...

  A boca não cala,
     e o fel exala...
         tristezas...

     Sigo vadio... com um rio...
           a procurar o seu mar...
                   Sigo sozinho...
                           por não tocar...
                  As mãos da tarde brejeira,
                           e de novo te abraçar!

              Chega à tarde, enfim,
              levando rastro de mim...
                   Inadvertidamente
                      sigo a caminhar...
                              sozinho!

                         No triste fim da tarde,
                              que tarda leve...
                                    e não senti!
Elzana Mattos
Enviado por Elzana Mattos em 02/07/2011
Reeditado em 27/04/2020
Código do texto: T3070971
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.